学生工作-新闻动态
我院机电产品设计大赛初赛暨决赛顺利举行
添加时间:2018/04/02    点击:359

4月1日上午,由山东大学(威海)教务处举办,机电与信息工程学院社团工作部承办的机电产品设计大赛初赛暨决赛在图西教学楼219教室成功举办。此次比赛由我院教师张斌、王延刚、刘勇出席并担任评委嘉宾。

本次比赛的队伍分为竞赛组和软件组,共有竞赛组45支队伍、软件组8支队伍参加比赛。比赛由作品展示、问题答辩、老师点评打分三个环节组成。每组应在规定的三分钟时间内完成PPT及视频展示任务。首先进行的是竞赛组的展示,其中不乏诸多优秀作品。最终,陟卓团队的“深蓝号--基于深度学习的多控制水面垃圾清理机器船”斩获第一名,毛泽田团队的“桌面级海水淡化系统”获得第二名,巩守禄团队的“便携式漂浮垃圾回收净化系统”和李鸿路团队的“立体式小型停车装置”获得并列第三的成绩。紧接着是软件组的展示。巩守禄团队的“双层倍链式三轴点胶流水线”和郭兴团队的“茶饮加工生产线”以丰富流畅的动图展示获得评委嘉宾的一致好评,分获第一名和第二名的成绩。

本次活动的举办不但为同学们提供了锻炼自我、展示自我的平台,而且极大程度地激发了同学们的科研创新意识,锻炼了同学们的创新能力和创新思维,提高了同学们的团队精神,同时营造了积极进取、锐意创新的良好学习氛围。

文/江慧敏   图/徐一方   编辑/巫佳利   来源/新闻中心