我院与山东交通学院(威海)交流会顺利举办
添加时间:2018/04/01    点击:309

3月31日下午,我院于知行楼615教室举行山东大学(威海)机电与信息工程学院与山东交通学院(威海)船舶与轮机工程学院学习交流会。参与会议的有我院团总支学生副书记郭仪、副秘书长尹静宜、学生会副主席赵成祥等,船舶与轮机工程学院分团委学生副书记刘静及部分部长、干事代表。我院学生会主席芦旭熠主持本次交流会。

会议伊始,学生代表周易衡和曾梦越分别从思政建设、科研成果、文体活动、社会实践、社团活动、对外合作六个方面展示了我院了学生工作的建设成果。随后,我院代表依次进行了发言,介绍了学生工作开展情况。组织部副部长滕益诺介绍了我院思政建设工作的开展情况;社会实践部副部长朱欣怡分享了我院社会实践工作展开的流程与经验;主席芦旭熠向大家介绍的是我院双创工作的相关情况;青协支教部部长赵唯对我院的志愿服务工作的展开进行了说明;社团工作部干事徐长皓和文艺部部长陈思远分别讲述了我院的品牌活动与社团特色活动和文艺工作的开展;副主席赵成祥则对我院“第二课堂”活动展开及评价标准作了简要说明。接着,两校学生代表就科技人才培养、学生会具体考核制度、学生工作的宣传等问题进行了交流与分享。最后,山东交通学院(威海)分团委学生副书记刘静就船舶与轮机工程学院的情况进行了讲解与交流。与会人员发言完毕后,两校学生代表合影留念。

散会后在我院学生代表芦旭熠等人的带领下,山东交通学院前来交流的学生参观青春创业孵化园与校友三人行茶社,与我院的老师与同学友好交流,互相分享了许多开展学生工作的经验,相互学习,促进两校间长期交流合作。

文/闫明琦   图/魏晓瑞   编辑/巫佳利   来源/新闻中心