首页-通知公告
【学院通知】关于2018年清明节放假的通知
添加时间:2018/03/29    点击:901

各班级:

根据学校有关通知要求,为让大家过一个安全、愉快的假期,现将清明节有关事宜通知如下:

一、清明节放假时间为:4月5日(星期四)—4月7日(星期六),共3天;4月8日(星期日)正常上课,学生按照4月6日(星期五)课表上课,放假期间所缺课程学校不再统一安排补课。

二、节假日期间确需外出的同学要向学院请假,按期返校。对于所有同学的清明节去向由辅导员统一记录,离校同学须亲自在下列“假期去向统计表”中写明“假期去向”向老师请假,没有请假的同学离校一律按无故离校处理,并根据学校有关规定进行处理。请同学们留下正确的联系方式;不鼓励离家较远的同学假期回家。离校同学在外出期间务必注意安全,防盗、防抢,有意外情况须向辅导员及时联系。

三、切实落实宿舍各项安全措施。各班级放假前要对宿舍进行一次安全大检查,要彻底排查可能存在的不稳定因素和安全隐患。节假日期间,要保持宿舍正常秩序,按时作息,不违章使用电器,不留宿外人。

四、严格出游活动管理。节日期间,原则上不得以学校或学院名义组织学生外出游玩。特殊情况组织集体外出活动,要报备辅导员,须使用具有旅游资质的车辆,要求30人以下须至少有1名教师带队,30人及以上须至少有2名教师带队。对于自发的出行活动,要求乘坐具备正式营运资质的单位提供的交通工具;选择具备资质的旅行社,不单独出行,不去一些偏远的、危险性的旅游景点,避免出现意外事故;遵守当地的规定,礼貌待人,文明游玩;注意外出活动期间的饮水和饮食卫生,严防发生食物中毒事件;增强自我保护能力,确保人身财产安;清明假期是祭祀用火高峰期,要特别注意防火安全。

四、假期结束后,要求各班负责人4月7号晚上将本班同学返校情况及时通知各辅导员,未到校且无正当理由请假者,将根据校规校纪给予相应处分。

五、在假期期间,同学们如果遇到特殊情况,请及时与辅导员、保卫处联系。保卫处联系电话:5688110


机电与信息工程学院团总支

二零一八年三月三十九日

假期离校请假表.docx