我院团学组织召开第二期政治理论学习会议
添加时间:2018/03/26    点击:235

3月25日晚,我院团学组织于图西教学楼119召开第二期政治理论学习会议,会议由团总支副书记郭仪主持,团学组织全体成员参加。本次政治理论学习以“奋斗”为主题,传达了党的十九大的重要精神。

会议开始,郭仪强调了学习十九大精神的必要性。作为学生干部,应学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,发挥表率作用。郭仪对每个部门上交的思想感悟进行了更细致的要求。随后,郭仪就本次学习主题,播放了习近平关于“奋斗”的讲话以及“习近平两会说”视频。视频中习近平强调:新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰苦的,没有艰辛就不是真正的奋斗;奋斗是长期的,伟大的事业需要几代人、十几代人、几十代人的持续奋斗;奋斗也是曲折的,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,要奋斗就会有牺牲。会议最后,郭仪强调中国改革开放40年来,我国以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。学生干部应践行十九大精神,努力奋斗,拥有真正的人生。

通过本次政治理论学习会议,我院学生干部更加全面深刻地了解了中国的发展状态和社会形态,同时也明白自己肩负更加庄严而神圣的历史使命。在新的时代蓝图下,团学组织全体成员一定会坚定信念,脚踏实地,为新时代中国特色社会主义的实现而努力奋斗。

文/刘梓昂    图/刘梓昂    编辑/巫佳利    来源/新闻中心