我院举行第一届威海市游戏设计联赛暨第十一届游戏设计大赛
添加时间:2018/03/26    点击:338

3月25日下午,第一届威海市游戏设计联赛(山大赛区)暨第十一届游戏设计大赛于文泰苑518室成功举行。本次比赛由机电与信息工程学院主办,院学生会承办,我院老师王春鹏、辅导员窦尚孝、学生代表芦旭熠、郭仪、王艺昕担任本次比赛评委。

在比赛开始前,主持人详细讲解本次比赛的规则,参赛团队应在规定时间内,结合PPT、视频、现场试玩等方式展示其游戏作品,然后由评委老师提问并给出建议,且参赛选手需对问题进行解答。最后比赛得分由五位评委给出,前四名代表山东大学(威海)参加市级的比赛。比赛期间,精彩纷呈,各个团队设计的游戏都有其独特的魅力。其中作品《大唐诗韵》利用VR技术将玩家代入了唐朝的社会,身临其境般领略大唐的风采,获得了评委与观众的一致好评;《GravitationalEffect》凭借其唯美的画风吸引玩家。最后“Palms”队凭借《大唐诗韵》夺得一等奖;“G.E”队和“盒子盒子”队荣获二等奖;“三千世界”、“探针小队”队和“三年二班不一样”队获得三等奖。

此次游戏设计大赛以兴趣为引,展示了参赛选手的专业技术。与此同时,本次大赛不仅引导了同学们合理使用电脑,也培养了其团队协作能力,更激发了同学们的无限创意。

文/刘志强   图/宋歌   编辑/巫佳利   来源/新闻中心