学院要闻
我院召开二届五次教代会暨述责述廉会
添加时间:2018/01/05    点击:759

1月4日下午,机电与信息工程学院二届五次教代会暨领导班子述责述廉会在知行楼六楼多功能会议室召开。包括院党政班子成员在内的学院第二届教职工代表大会代表、科级以上干部、副教授以上教师参加了本次会议。会议由学院党总支书记孙文范主持。

孙文范代表学院班子作党风廉政建设工作报告,指出在过去的一年里,学院党总支严格落实党风廉政建设责任制,加强组织学习,提高党性观念。切实提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作领导权。全面深化从严治党实践活动,落实“两学一做”学习教育常态化制度化,落实巡视整改任务,规范了从严治党向基层延伸和党内政治生活,形成了以党风带教风,以教风促学风政治生态,推动学院各项工作的顺利完成。同时,针对党风带教风、教风促学风的长效机制尚不完善、以信任代替监督、重激励轻约束、发展思路的创新与管理水平的不足等问题,她指出在今后工作中要加强组织领导,强化政治担当,继续以党风带教风、教风促学风为抓手,抓好党员干部“关键少数”和党员教师“重点半数”,带动全体教师这个“最大多数”,力促形成教书管理全过程育人,党员教师立足岗位做贡献的局面。

院长蒋保臣代表学院党政领导班子向大会作《机电与信息工程学院2017年度工作报告》,报告主要从政治思想工作、教育教学改革、科学研究水平、师资队伍建设、学科建设、实验室建设、国际交流与合作、学生工作等方面回顾了学院一年来的工作,以及学院2018年的主要工作设想和要点。副院长王丽代表学院作《机电与信息工程学院2017年度财务工作报告》,全面客观的汇报了学院整体财务收支及使用情况。院工会主席姜元先向大会作《机电与信息工程学院2017年度提案征集和落实情况的报告》,报告了学院二届四次教代会提案处理及落实情况,以及院二届五次教代会提案工作的开展情况。

会上,学院班子成员分别作个人述责述廉报告。会议还进行了学院领导班子的年度考核民主测评工作。与会教职工根据本人意见分别对学院党政领导个人的“德”“能”“勤”“绩”“廉”五个方面和领导班子整体表现情况进行了评价。

文/李祥鹏       来自:新闻中心     责任编辑:翔宇