我院开展学习宣传十九大精神主题教育系列活动
添加时间:2017/12/12    点击:677

为深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实立德树人的根本任务,学院开展了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”学习宣传十九大精神主题教育系列活动。

11月11日,学院以“弘扬正能量 争做燃灯者”为主题,于图西教学楼222举办了优秀党员座谈会。此次会议邀请了王超、贾繁林、吴晨阳三位优秀党员,他们结合十九大报告,从学习、科研、学生工作以及中国梦等方面介绍了自己的感悟与体会,使积极分子和预备党员加深了对党的了解,增强了对党的归属感,提高了党性修养,对社会主义核心价值观有了更深的理解。

11月14日晚,学院于图西教学楼126教室举办思齐讲坛“想把我读给你听”主题校园分享会。此次会议邀请了四位主讲人作为嘉宾,结合喜欢的书籍,讲述了自己的成长经历,借文学表达了对青春和成长的感悟,从当代青年角度出发,给同学们精神信仰之启发。

11月19日下午,为使学院学生进一步了解党的历史与建设,增强党性观念,提高思想觉悟,学院于电子楼202举办以“重温东方日出 共庆辉煌盛会”为主题的党章党史知识竞赛,以党史以及十九大新确定的党章内容为主,让学生及时跟进党的理论和实践成果,内化十九大精神,增强对党的向心力和凝聚力。

11月25日晚,由共青团山东大学(威海)委员会主办,机电与信息工程学院承办的山东大学(威海)“百年山大魂,千年爱国心”PPT大赛决赛于文泰苑518顺利举行。本次比赛共有十二支队伍进入决赛,让参赛学子更深入了解山大历史的同时,将山东大学的发展融入进全面决胜小康社会的宏大时代背景中,提高了青年学生的责任意识和担当意识。。

11月25日及11月26日晚,学院开展了“共筑党员先锋 不忘初心使命”先锋导航活动。此次活动组织优秀党员、预备党员以及积极分子在统一安排下进入学院2017级新生宿舍,主要讲述关于学习、科研以及学生工作等方面的相关内容,同学们的后期反馈效果良好,进一步加深了党员与群众的联系。

12月7日下午,学院在知行楼多功能报告厅举办十九大精神宣讲会。马克思主义教学部副主任郝书翠做了题为“新时代新使命新思想新征程新举措”的专题报告,报告会由学院党总支书记孙文范主持,学院全体教职员工、学生党员参加了本次报告会。郝书翠从七个方面对习近平总书记的十九大报告做了深入的分析解读,从十三个方面分析了十九大对党章的修改,重点解读了我国社会当前的主要矛盾的变化与当代中国的新发展和新变化。此次报告会加深师生员工对十九大报告的认识与理解,激励全体师生员工在各自的工作岗位为建设一流大学贡献自己的力量。

学院系列活动的开展促进了十九大精神的学习、贯彻和落实,推动学院全体师生以党的创新理论武装头脑,不忘初心、砥砺前行。

文/李祥鹏  王亦秋    来源/新闻中心