我院举办党的十九大精神宣讲报告会
添加时间:2017/12/08    点击:709

本站讯  为深入学习贯彻党的十九大精神,12月7日下午,机电与信息工程学院在知楼多功能报告厅举办十九大精神宣讲会。马克思主义教学部副主任郝书翠做了题为“新时代新使命新思想新征程新举措”的专题报告,报告会由学院党总支书记孙文范主持,机电与信息工程学院全体教职员工、学生党员参加了本次报告会。

郝书翠从中国共产党人的初心和使命、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想等七个方面对习近平总书记的十九大报告做了深入的分析解读。郝书翠从十三个方面分析了十九大对党章的修改,重点解读了我国社会当前的主要矛盾的变化与当代中国的新发展和新变化。郝书翠认为,主要矛盾的变更反映了我国社会发展的客观实际,是制定党和国家大政方针、长远战略的重要依据。郝书翠还对如何做一个合格党员发表了看法。她说,一个优秀党员应该牢记教育的使命、民族复兴的使命、培养人才的使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导高校工作。此外,一个优秀的党员还应坚定“四个自信”,吸吮五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,走中国特色社会主义道路,这具有无比广阔的时代舞台,无比深厚的历史底蕴,无比强大的前进定力。

不忘初心,继续前行。本次报告会加深新时代中国特色的社会主义思想师生员工对十九大报告的认识与理解,深入学习党的十九大精神,激励全体师生员工在各自的工作岗位为建设一流大学贡献自己的力量。

文/刘梓昂、李祥鹏    图/徐一方    来源/新闻中心    编辑/翔宇