教务通知
我院召开审核评估迎评阶段关键工作推进会
添加时间:2017/09/21    点击:1061

2017年9月21日上午十点,机电与信息工程学院在知行南楼601会议室召开审核评估迎评阶段关键工作推进会。参会人员有教学院长、系主任、教学系主任、各专业参加自评报告撰写和材料整理的骨干教师与辅导员和教务员。

会议中,贺红副院长首先对近期学校评估工作取得的进展和我院完成情况向大家做了汇报,然后传达了“学校审核评估迎评阶段关键工作推进会”的会议内容,部署安排迎评阶段关键工作。

贺院长强调目前工作重点:一是继续完善专业评估支撑材料;二是立即启动评估宣传工作,后期将按照校本部和威海校区要求,面向全体师生开展一系列的评估宣传和学习培训工作;三是各专业在评估前完成2018版培养方案的草案,注意新版培养方案的新要求、新变化,为迎接9月下旬模拟审核评估工作的做好充分细致的准备;四是研究我院计划参加首批教学资源共建共享,本项工作的日程和实施方案。

会上,大家还讨论通过了机电与信息工程学院评估宣传方案和工作部署,并向大家征求了我院与总校课程共建共享的工作意见。教学系主任孙洁老师提出共建共享工作应该更加侧重在创新创业方面先进选修的课程建设;机械设计制作及其自动化专业郭春生老师提出,共建共享工作不应该局限理论课程,实验课教学和实验室软件、硬件建设方面,也应该加强经验交流,互学长处,大家积极发言,为实现优质资源共建共享,不断提高教育教学质量提出了很多有益的想法。